Unsere Vereinssegelflugzeuge

ASK 13

Unsere ASK 13 ist unser "Arbeitspferd" im Verein. Sie dient in erster Linie der Segelflugausbildung und der Überprüfung von Segelflugpiloten. Aber auch Gastflüge sind hin und wieder möglich.

K-8b

Unsere K-8b ist ein prima Segelflugzeug, um sich einfach gemütlich, auch bei schwacher Thermik, in die Luft zu "hängen" und die Aussicht zu genießen. Sie ist das erste einsitzige Segelflugzeug, auf der der Nachwuchspilot seine ersten Flugerfahrungen ohne Fluglehrer macht.

Astir CS

Mit unserem Astir CS werden die ersten Streckenflugerfahrungen gemacht. Durch seine Verbundkunststoffbauweise besitzt er höhere Gleiteigenschaften.

LS 4

Unsere LS 4 ist eines unserer beliebtesten Segelflugzeuge im Verein. Sie besitzt ausgezeichnete Flugeigenschaften und wird hauptsächlich für Streckenflüge verwendet. Mit ihr eröffnet sich die große Welt des Streckensegelfluges.

LS 7 WL

Unsere LS 7 ist primär für den Streckensegelflug bestimmt. Sie stammt zusammen mit unserer LS 4 vom gleichen Hersteller und besitzt geringfügig bessere Gleitflugeigenschaften. Mit ihr lassen sich Flugstrecken von über 800 Kilometer erreichen.